PRESS RELEASE ACARA TEMU ALUMNI SIMPOSIUM NASIONAL BKLDK 2016

By 18 April 2016 Opini Mahasiswa No Comments

Badan Kerohanian Islam Mahasiswa (BKIM) Institut Pertanian Bogor telah melaksanakan acara Temu Alumni Simposium Nasional BKLDK 2016 pada Ahad, 17 April 2016 di RK AGR 307 Faperta IPB. Acara ini merupakan acara lanjutan bagi peserta Simposium Nasional BKLDK yang telah diselenggarakan sebelumnya pada 25-27 Maret 2016 di Gedung Graha Widya Wisuda. Acara Temu Alumni Simnas mengangkat tema “Raih Prestasi Tertinggi dengan Islam Rahmatan Lil’Alamin’. Acara dihadiri oleh 27 orang peserta dan pengurus BKIM IPB. Acara dipandu oleh MC yaitu Fahmi Kurnia (IPTP 51). Kemudian dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Fajar Wirahadi (MSP 51), dilanjutkan dengan pemutaran video Simposium Nasional.

simnas

Ustadz Ali Baharsyah, S.Sos (Koordinator Nasional BKLDK) selaku pembicara, menyampaikan bahwa Islam sebagai rahmatan lil’alamin sesungguhnya mendukung kita dalam meraih prestasi. Namun saat ini kita sulit berprestasi karena 3 hal penunjang prestasi yakni akal sehat, sistem, dan fasilitas penunjang yang kurang memadai. Penjagaan akal sehat di Indonesia sangat kurang, misalnya dengan beredar luasnya Blue film. Begitupun mengenai sistem dan fasilitas pendidikan seperti fasilitas pendidikan yang kurang dan biaya pendidikan mahal. Sudah saatnya kita mewujudkan Islam Rahmatan Lil’alamin (IRA) untuk menunjang akal sehat-sistem-fasilitas pendidikan. Karena islam rahmatan lil’alamin lah yang bisa menunjang kita berprestasi. Kita kembalikan lagi kehidupan ini untuk diatur Sang Maha Pencipta melalui perwujudan islam rahmatan lil’alamin. Lantas tugas siapa untuk mewujudkan kembali islam rahmatan lil’alamin? Ini adalah tugas bersama, tugas kita semua. Selanjutnya para peserta melalukan FGD (Focus Group Discussion) didampingi oleh mentor. Acara dilanjutkan dengan makan bersama peserta dan pengurus BKIM IPB dan ditutup dengan pembacaan do’a oleh M. Afifuddin (ITP 51).
________
CP : Rizki (0857-1649-9918)
Add LINE@ BKIM : @yyt6184h
Facebook : fb.com/bkimedia